Более чем на $1 млрд сократились за сентябрь золотовалютные резервы Казахстана

Автор -

На $1,2 млрд снизились за сентябрь года золотовалютные резервы Казахстана, сообщил председатель Национального банка Ерболат Досаев.

«Золотовалютные резервы (ЗВР) на конец сентября текущего года составили $35,6 млрд, снизившись с начала месяца на $1,2 млрд», — сказал Досаев на заседании правительства во вторник, сообщает КазТАГ.

По его словам, портфель золота в ЗВР снизился на $0,8 млрд из-за падения на на 4,6% до $1731/унция. Активы в валюте снизились на $0,4 млрд, преимущественно за счет снижения остатков на коррсчетах.

Валовые международные резервы составили $ 90,6 млрд, отметил Досаев.

Валютные активы Национального фонда Казахстана снизились за сентябрь года на $1,9 млрд, до $55 млрд, сообщает Национальный банк.

«По оперативным данным на конец сентября, валютные активы Национального фонда составили $55 млрд, снизившись за месяц на $1,9 млрд», — говорится в сообщении Нацбанка, распространенном в понедельник.

Согласно информации, за сентябрь выделено в виде гарантированного и целевого трансферта в республиканский Т392 млрд и для этого продано валютных активов на $913 млн, а поступления в Нацфонд за сентябрь в валюте составили $259 млн.

Инвестиционный за сентябрь был отрицательным, на уровне минус $1,2 млрд, или (-)2,11% за счет падения рынка акций на 4,1%, облигаций на – 1,3% и золота – на 4,6%, отмечает Нацбанк.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться