В ВОЗ назвали группы, нуждающиеся в третьей дозе вакцины против коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения назвали группы, нуждающиеся в третьей дозе вакцины против коронавируса, сообщает РБК.

изменила позицию относительно третьей дозы вакцины от COVID-19 Казахстанский ученый: Не переживайте, если нет антител после прививки от КВИ
Иллюстративное из архива «МГ»

Ранее анонсировал, что эксперты организации 11 ноября обсудят необходимость бустерных доз вакцин против COVID-19. По итогам они заявили, что людям с иммунодефицитом должна быть предложена дополнительная прививка, поскольку «стандартной вакцинации» в их случае может быть недостаточно и они рискуют переболеть COVID-19 в тяжёлой форме.

Также эксперты рекомендовали получить дополнительную дозу вакцины людям старше 60 лет, которые привились препаратами Sinovac или Sinopharm. Они пояснили, что ряд исследований показал, что в старших возрастных группах эти вакцины «со временем работают хуже».

Стоит отметить, что в середине июля гендиректор Всемирной организации здравоохранения назвал предосудительной закупку дополнительных партий вакцин от COVID-19 для ревакцинации в обеспеченных странах. По его словам, в других странах наблюдаются проблемы даже с основной вакцинацией, и производителям стоит сконцентрироваться на программах распространения вакцин среди нуждающихся.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться