Акылбек Жапаров стал причиной, по которой Чолпонбек Абыкеев ушел с должности госсекретаря

Автор -
756

Советник президента страны Чолпон Абыкеев рассказал о своем уходе с поста госсекретаря Кыргызстана. Его разъяснение приводит Sayasat.kg.

— Я решил дать короткое разъяснение относительно кадровых перестановок, касающихся меня. Как вы видели, в кабинете министров КР произошли изменения, председателем стал Акылбек Жапаров. Мы с Акылбеком Жапаровым земляки, уроженцы Кочкорского района. То, что два земляка сидят на высоких должностях в двух ветвях власти – это противоречит региональной политике, моральной этике. Поэтому я попросил у президента Садыра Нургожоевича освободить меня от должности госсекретаря КР. Потому что я тот человек, который часто призывал соблюдать этику к госслужбе. предложил мне должность советника. Согласился. Я недолго проработал на госслужбе, но трудился на совесть, старался выполнять возложенные обязанности. Все это я четко изложил в отчете «100 дней госсекретаря КР». Постараюсь продолжить начатую работу.

Стоит отметить, что на пост госсекретаря назначен Суйунбек Касмамбетов, который ранее занимал должность руководителя администрации президента КР.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться