Дастан Бекешев рассказал, как его коллеги-депутаты решили сделать из него “боксерскую грушу”

Автор -

парламента Кыргызстана Дастан Бекешев прокомментировал свою перепалку с главой ГКНБ К.Ташиевым и «атаку» со стороны своих коллег.

«Сегодняшний день ничего не предвещал, кроме сладких речей и назначения Кабинета министров. А начали мы свое заседание с различных предложений. Я предложил ГКНБ, Нацбанку, ЦИКу и финансовой разведке взять во внимание, что подкуп голосов может проходить через электронные кошельки. Мало кто слушал и слышал это предложение и поэтому кое кто позже сказал, что я никаких предложений не вносил. Чертовы телефоны, как всегда отвлекают внимание.
Представитель президента предложил в первую очередь рассмотреть вопрос о даче согласия на назначение Кабинета министров. Никто не возразил и мы через 5 минут приступили к вопросам. Через 20 минут мы вспомнили о том, что мы не заслушали доклада будущего председателя Кабинета министров. Дали слово Жапарову второму и он доложился о счастливых перспективах нашей страны.

Я записался пятнадцатым и ждал своей очереди. После полудня слово дали мне. И тут Остапа понесло. Я вспомнил, как Акылбек Жапаров повлиял на мое будущее. Позже зачем-то вспомнил и Марлен Маматалиев. Маматалиев, конечно же, сочинил, что Жапаров создал специальный отдел в Министерстве экономики под меня. Свою речь я хотел закончить тем, что большая часть молодежи мечтает уехать из страны. Власть своими действиями подталкивает к этому. И я привел примеры. После моих слов взял речь Камчыбек Ташиев, который жестко отстаивал свою позицию по борьбе с коррупцией и о походах на той.

Признаюсь откровенно, я хотел ответить, но конфронтация ни к чему хорошему не привела бы. Позже я с Ташиевым уладил вопросы. Но мои коллеги решили сделать из меня “боксерскую грушу”, чтобы подлизаться и к самому начальнику ГКНБ.
Золотой года и создатель партии “Мекеним Кыргызстан” задался вопросом – кто я такой, чтобы осуждать депутатов? 41 в списке партии МК стал героизировать коррупционера и даже вызвался вызвать меня на бой как чемпион мира по боевым искусствам. Номер 7 в партии МК решил освежить мою память о карьерном росте, а раб Райыма под номером 25 – заговорил о геях и западниках. О чем позже и заговорил номер 41 в партии МК. У кого что болит, тот, о том и говорит.

Как “боксерская груша” я хотел ответить, но решил не продолжать полемику. И думаю, что я правильно поступил.
В итоге 87 депутатов поддержали Кабинет министров и к нам пришел Садыр Жапаров. Со своего айпада наш президент без всякой запинки зачитал свою речь о борьбе с подкупом голосов и административным ресурсом на парламентских выборах. И черт побери, я честно поверил нашему президенту и захлопал (как мне послышалось) громче всех. Президент говорил искренне и я готов ему помочь в борьбе с подкупом голосов. Но как же быть с олигархом, который угрожал мне, и который пройдет в парламент 7 созыва с помощью своих грязных денег?», пишет на своем телеграм-канале Дастан Бекешев.

Стоит отметить, что Бекешева критиковали Ш.Атазов, М.Маматалиев и Б.Райымкулов.

Уже в конце заседания, перед тем как утвердили новый состав кабмина, Атазов выступил ещё раз. Он снова заговорил про Матраимова.

«Митингующие в защиту Жапарова просили для митинга площадь, разрешили в парке Горького. А площадь дали голубым и полураздетым. Нам надо избавиться от тех западных политиков, которые поддерживали их. Если бы тогда была справедливость, то наша экономика не просела бы. Преступники настолько не развились бы. В последние дни мы дошли до того, чтобы кыргызы спрашивали у кого-то разрешение пойти на той.

Кто этот Дастан Далабайевич, чтобы назвать кого-то коррупционером. Из-за таких как он и нанятых 5-6 западных журналистов базары “Дордой” и “Кара-Суу” почти разорились. Все предприниматели сбежали.

Такие как он ничего не умеют, кроме как говорить и плести интриги. Если он коррупционер, то приведи сюда и докажи. Докажи на суде и потом ты должен говорить. Если бы не было одного обстоятельства, я, как чемпион мира, сам бы поговорил. Мы должны прекратить интриговать. Мы должны начать очищать общество со здешних депутатов и министров», — сказал он.

Бактыбек Райымкулов обратился к Ташиеву с просьбой поставить в кабмин Матраимова. Также он сказал главе ГКНБ, что нужно научится защищать интересы государства и принять меры в отношении шпионов, которые несут угрозу.

«Они являются большой угрозой. Соответствующий закон есть, надо ужесточить его. Они поддерживают голубых, полуголых, очерняют наших лучших джигитов, как Райымбек Матраимов. Пришло время включить в команду лучших. Я прошу вас [Камчыбек Ташиев] об этом», — заявил депутат.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться