ГКНБ Кыргызстана задержал родственника бывшего главы Минздрава по обвинению в лоббировании интересов фармкомпаний

Автор -
208

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР в рамках досудебного производства раскрыты дополнительные факты коррупции должностных лиц Министерства здравоохранения и социального развития, а также фармацевтических компаний. Об этом сообщает -центр спецслужб.

По ее данным, продолжается по досудебному производству по факту коррупции в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и социального развития, лоббировавших интересы фармацевтических компаний.

В рамках досудебного производства получены неопровержимые доказательства о причастности одного из родственников бывшего министра здравоохранения и социального развития «С.Ж.К.» к лоббированию интересов фармацевтических компаний, путем подкупа должностных лиц министерства, с целью неправомерного ускорения процесса регистрации и перерегистрации лекарственных средств в Департаменте лекарственного обеспечения.

В настоящее в отношении С.Ж.К. Первомайским районным судом г.Бишкек, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО КР до окончания следствия.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться