ГКНБ разъяснил, по какому делу был задержан директор рынка «Дордой Дыйкан» Эркин Салымбеков

Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана сообщил подробности задержания Эркина Салымбекова.

В ходе проведения анализа процедур перемещения отечественной сельскохозяйственной продукции в страны ЕАЭС, выявлена устойчивая группа должностных лиц и отдельных компаний, вступивших в сговор и создавших искусственные барьеры для осуществления беспрепятственного вывоза сельхозпродукции за пределы страны, сообщила сегодня, 18 октября, -служба ГКНБ.

«В результате чего сельхозпроизводители вынуждены выплачивать крупные суммы денежных средств должностным лицам и логистическим компаниям для беспрепятственного перемещения продукции в страны ЕАЭС.

По результатам проведенного следствия были задержаны и привлечены к уголовной ответственности отдельные должностные лица Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов КР, представители логистической компании и организовавшие данную коррупционную схему, а также директор рынка « Дыйкан С.Э.М.

В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период следствия. будет продолжена по выявлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к данному преступлению», говорится в сообщении ГКНБ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться