Шавкат Мирзиёев выступил против введения налога для мигрантов

Автор -

в президенты Узбекистана сегодня в ходе встречи с избирателями в Ташкентской области прокомментировал инициативу своего конкурента на выборах Алишера Кадырова по введению нового налога для мигрантов, сообщает Podrobno.uz.

«В социальных сетях говорили о налогообложении тех, кто выезжает за границу [мигрантов]. Это абсолютно безосновательно. Этого не будет, если я, дай Бог, продолжу руководить страной. Они [мигранты] создают возможности для себя и своих семей, обеспечивают себя работой, кормят свои семьи. Я считаю их своими детьми. В прошлом мы уже предпринимали шаги для их поддержки», – подчеркнул Мирзиёев.

По его словам, в стране сегодня реализуются меры по улучшению условий жизни мигрантов, обучению их профессии. Для этого открыто специальное управление при Кабинете Министров.

«Я хочу сказать нашим людям: будьте счастливы, мы постараемся создать для вас возможности в Узбекистане и снизить ваши налоги, которые вы платите за рубежом. Мы часто обращаемся к правительству России по вопросам миграции. Обязанность государства, нации, президента – стать их [мигрантов] отцом. Мы стараемся облегчить их бремя. Думаю, это будет пример справедливости» – сказал в президенты.

Он также добавил, что сейчас власти думают о том, как максимально снизить налоги, а не вводить новые. По словам Мирзиёева, накануне на встрече глав–государств он внес предложения по обеспечению безопасности и здоровья мигрантов, повышению их профессиональных навыков и обучению.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться