Незаконное назначение: «Ата Мекен» намерена подать в суд на Эдиля Байсалова

Автор -
471

    Нынешний заместитель председателя кабинета министров Эмиль Байсалов незаконно занимает свою должность. Об этом заявил член партии «Ата Мекен» Эрлан Аскаров на своей странице в соцсети, сообщает «Вечерний Бишкек».

    По его словам, назначение Байсалова не соответствует закону «О кабинете министров».

    «Байсалов с 1999 по 2007 год работал в НПО. В 2012 году заместитель главы Минсоцразвития. С 2019 года он посол в Великобритании. Итого общий стаж у него на государственной службе 3 года.

    Садыр Жапаров 11 октября сам подписал конституционный Закон «О кабинете министров КР», согласно которому член кабмина, в том числе его руководитель, а также глава иного органа исполнительной власти должен иметь высшее образование, стаж работы на государственных и/или муниципальных должностях в совокупности не менее 10 лет (из них 5 лет на руководящих должностях) либо опыт руководящей работы в соответствующих сферах деятельности не менее 10 лет.

    Выходит, что Байсалов незаконно занимает свою должность. Если в ближайшее время кабмин не рассмотрит это нарушение, то партия «Ата Мекен» обратится в по поводу незаконности назначения Эдиля Байсалова», заявил Аскаров.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться