Фёдор Емельяненко о президенте UFC: У него нет уважения к бойцам, нет уважения к человеку

Автор -
329

Легендарный смешанного стиля Фёдор Емельяненко поделился мнением о президенте Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дане Уайте.

«Люди, которые говорили, что «у нас самый лучший промоушен, лучше нет». И так далее. Всё было вокруг своего промоушена. Они сказали: «Мы считаем, что ты лучший боец, хотели бы, чтобы ты у нас побился. Хотим столько-то тебе заплатить, с Броком Леснаром». Я сказал, что это хорошие деньги, знаю, кому сколько платите. Но сказал, что хочу чуть больше. И сказал, что у меня есть команда, многократные чемпионы мира по боевому самбо и так далее. И я бы хотел, чтобы они тоже зашли в UFC. На что мне сказали: «Насчёт тебя мы подумаем насчёт гонорара. А ребята твои нам не нужны». Сказали это открытым текстом. И в это же появился Bellator, Скотт. Здесь прежде всего было человеческое отношение, которое нельзя купить за деньги. Как бы там ни говорили, всё равно проскакивает такое… UFC — это одно, а другие организации — другое.

Какое впечатление осталось от Даны Уайта? Неприятное. у него — это всё, нет уважения к бойцам, нет уважения к человеку. Только деньги, и всё. Человеческого там нет ничего. И меня это отталкивает. Деньги, конечно, были важны для заработка и для семьи. Но разменивать человеческие отношения на деньги — это нет», — цитирует Емельяненко ТАСС.

На счету 45-летнего спортсмена 39 побед, шесть поражений, а также один поединок признан несостоявшимся. 23 октября он сразится с американцем Тимоти Джонсоном на турнире Bellator в Москве.

Фёдор Емельяненко также рассказал о своём негативном отношении к индустрии фриковых боёв и поп-ММА.

«Про меня говорят, что я проводил фрик-бои, вроде поединка с Зулузиньо? Я бился в тяжёлой весовой категории, свыше 93 кг, дальше ограничений не было. Здесь неправильно сравнивать, против меня выходили профессионалы. Сейчас делают шоу, привлекают внимание не два профессионала, а непонятно кто. Здесь необходимо наводить порядок. Федерации должны включаться, запрещать такие бои. Через прокуратуру это должно работать, на законодательном уровне этот вопрос нужно решить.

Когда я возглавлял союз ММА России, мы включались и общались с руководством разных лиг, просили, требовали, чтобы не ставили бойцов даже разного уровня. Мы получали согласие, такого, как сейчас, не было. Это форменное безобразие», — цитирует Емельяненко ТАСС.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться