Испанский город раздаст жителям по 350 евро на покупку электровелосипедов

Власти Сантандера выделят горожанам по 350 евро на покупку электровелосипедов, чтобы они выбирали экологичный транспорт и помогали местному бизнесу.

Общий объем программы поддержки — 75 тысяч евро. Этого хватит для субсидий на покупку больше 210 велосипедов. Всего в городе живет 180 тысяч человек.

Советник по устойчивой мобильности Сезар Диас, объявивший эту новость, подчеркнул, что финансовая достигнет 350 евро за покупку и призвана пробудить интерес граждан и побудить их принять незамедлительные меры при выборе велосипедного транспорта. Эта мера также поддержит местный бизнес.

В проекте могут участвовать люди старше 18 лет, зарегистрированные в Сантандере дольше полугода, пишут СМИ.

Приобрести электровелосипед можно будет только в городском магазине, он не должен стоить дороже 1,5 тысяч евро. В течение двух лет транспорт нельзя будет передать кому-то еще.

«Мы прекрасно понимаем, что должны двигаться в направлении города, который становится все более дружелюбным, комфортным и безопасным для пешеходов и велосипедистов, и поэтому мы пользуемся этим моментом, чтобы еще больше способствовать мобильности велосипедистов в муниципалитете с устойчивой и эффективной точки зрения», — отметил советник, который надеется, что эта станет катализатором для многих жителей, которые выберут этот вид транспорта.

Советник Диас воспользовался возможностью напомнить о двух других важных проектах, для которых были запрошены европейские средства, таких как: расширение сети закрытых парковочных мест для велосипедов с 230 новыми местами в модулях вместимости 40, 20 и 10 велосипедов; или внедрение системы проката электрических велосипедов для модификации существующей системы с 200 велосипедами и 20 станциями.

Городской совет также изучает возможность установки так называемых «тотемов», которые представляют собой небольшие станции для ремонта велосипедов, которыми велосипедисты могут бесплатно пользоваться в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Они уже существуют в других населенных пунктах (например, в Стране Басков) и оснащены отвертками, гаечными ключами, шестигранными ключами и инструментами для установки и снятия шин. Кроме того, у этих тотемов есть шланги и соединители клапанов для накачивания шин, а также ручная система и манометр для контроля давления воздуха.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться