В Кыргызстане увеличилось количество финансовых пирамид, обмануты почти 3 тыс. человек

Автор -

В Кыргызстане в году увеличилось количество финансовых пирамид. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника отдела Следственной службы Министерства внутренних дел Азамат Дуйшеналиев, передает «Кабар».

По его словам, в настоящее время органами внутренних дел расследуются более 2 тыс. дел, связанных с пирамидами, число пострадавших составляет 2 тыс. 947 человек. «Чаще с заявлениями обратились жители Бишкека, Оша, Иссык-Кульской, Нарынской, Баткенской, Таласской областей. Сейчас расследует по Антарес Трейд, ущерб составил более 1 млн долларов, с заявлениями обратились 55 граждан. Сейчас граждане продолжают обращаться», — заявил он.

Он отметил, в прошлом году за 9 месяцев было зарегистрировано 52 тыс. 434 преступления, в этом году за аналогичный период было зарегистрировано 66 тыс. 274 преступления, рост наблюдается в 26,4%.

«В основном регистрируются кражи, на это влияет в основном социальный фактор, безработица. И чаще регистрируются мошенничества, увеличилось количество финансовых пирамид. Куда люди делают вложения, чтобы, не работая получить какую-то прибыль и обманываются», — добавил он.

В свою очередь начальник отдела Управления по делам о проступках Байтик Мусаев сообщил, что в этом году за 9 месяцев было зарегистрировано 57 тыс. 889 проступков, в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 60 тыс. 162 проступка. «В этом году из зарегистрированных проступков направлены в суд 3 тыс. 798 дел, в прошлом году были направлены 3 тыс. 764 дел. Также прекращены производство 44 тыс. 165 дел», — сообщил он.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться