Япония пытается начать испытание цифровой йены CBDC

Автор -

Недавно центральный Японии также подтвердил, что он начал испытания цифровой иены в регионе. Примечательно, что Банк Японии (BoJ) стремится изучить техническую осуществимость национальной цифровой валюты на своем первом этапе Proof-of-Concept (PoC). Более того, банк также сообщил, что первая фаза продлится год до марта 2022 года. Об этом сообщает «Блокчейн».

изучает возможности CBDC

Согласно короткому заявлению, опубликованному Банком Японии, он опробует основные функции CBDC: выпуск, распространение и погашение. Примечательно, что шесть месяцев назад Японии опубликовал документ CBDC. В материалах дела были подчеркнуты три стадии внедрения.

Цели Японии совсем другие

По словам Харухико Курода, губернатора Банка Японии, преследует совершенно иные цели в отношении CBDC. Курода объяснил, что интенсивное использование наличных для розничных платежей, а также землетрясение и цунами 2011 года вызвали массовые потрясения в стране. Действительно, больше внимания уделяется способности выполнять платежи в автономном режиме.

Цифровые валюты других центральных банков продвигаются вперед
уже выпустил свои цифровые юани в некоторых провинциях. Стоит отметить, что испытание цифрового юаня перешло во вторую волну. Багамы, остров, в прошлом году выпустили собственный песочный доллар. Восточно-Карибский регион начал пилотный на основе блокчейна. Ямайка также объявила о планах CBDC, которые не включают технологию блокчейн. Одновременно другие страны по всему миру также исследуют CBDC.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться