Прокуратура: Следователь УВД Октябрьского района Бишкека подделав встречное заявление, незаконно прекратил дело

Автор -
222

В рамках работы по изучению законности и обоснованности принятых процессуальных решений по досудебным производствам со стороны СС УВД Октябрьского района города выявлен факт фальсификации заявления и иных процессуальных документов. Об этом сообщает Кыргызстана.

В ходе проверки установлено, что 19 сентября года в УВД Октябрьского района города поступило сообщение о том, что в одном из кафе столицы украли мобильный телефон. По приезду следственно-оперативной группой на место с письменным заявлением обратилась А.К. о пропаже ее мобильного телефона в служебном помещении кафе.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП СС УВД Октябрьского района города по ст.200 ч.1 (кража) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Однако, спустя 10 дней, т.е. 30 сентября года следователем СС УВД Октябрьского района Г.А. без проведения каких-либо оперативно-розыскных мероприятий, в материалы досудебного производства путем внесения заведомо ложных сведений приобщено фиктивное заявление о прекращении производства по делу, в результате чего принято незаконное решение о его прекращении.
Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики указанный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по ст.320 ( должностными полномочиями) Уголовного кодекса и начато досудебное производство.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться