Актер Алек Болдуин во время съемок застрелил оператора и ранил режиссера. Должен был стрелять холостыми патронами

Автор -
1016

Оператор Галина Хатчинс погибла на съемках вестерна «Раст» в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно выстрелил продюсер и исполнитель главной роли в ленте — популярный голливудский актер Алек Болдуин. От его выстрелов также пострадал режиссер фильма Джоэл Соуса, который находится в критическом состоянии. Об этом пишет Би-би-си.

Представитель компании, ведущей съемки фильма, сообщил изданию The Hollywood Reporter, что произошел во съемок сцены, в которой Болдуин стрелял холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита.

«Как говорят следователи, похоже на то, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться пистолет, — цитирует Франс пресс сообщение полиции. — Детективы пытаются установить, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел».

Что именно произошло на площадке и почему оружие выстрелило, неизвестно. Полиция утверждала, что расследует, как именно использовалось оружие. Представитель продюсерской компании заявлял, что произошел «ошибочный выстрел» из огнестрельного оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами.

Съемки фильма остановлены на расследования.

Журналист Тесса Ментус опубликовала в своем «Твиттере» фотографии, сделанные во съемок.

Галине Хатчинс было 42 года, она работала над такими фильмами, как «Макс Фист» («Archenemy») и «Дорогуша» (Darlin’).

Как пишет The Hollywood Reporter, Болдуин играет в картине «Раст» знаменитого преступника Харланда Раста. По сюжету его внука обвиняют в случайном убийстве и осуждают к повешению. Тогда Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы.

В четверг 63-летний Болдуин разместил в «Инстаграме» свою фотографию на съемочной площадке, с подписью « ты мой, это тяжелое дело».

Одним из самых известных случаев, когда во съемок сцены с выстрелами был убит один из членов группы, была гибель актера Брэндона Ли в 1993 году. При работе над фильмом «Ворон» в него случайно выстрелили из неправильно заряженного пистолета.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться