Сотрудники МВД и ГКНБ Кыргызстана прошли курс программы Госдепа США по расследованию и отслеживанию иностранных боевиков-террористов

Временная поверенная в делах посольства в Кыргызстана Соната Коултер поздравила сотрудников министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана с окончанием обучающего курса программы Содействия борьбе с терроризмом «Иностранные боевики: оперативная и следовательская деятельность». Об этом сообщает посольство США в КР.

Сотрудники американских и кыргызских правоохранительных органов и служб обеспечения общественной безопасности расширили сферы сотрудничества и приобрели знания и навыки для выявления, расследования и отслеживания иностранных боевиков-террористов (ИБТ) в регионе.

Коултер отметила долгую историю сотрудничества Соединенных Штатов и Кыргызской Республики в борьбе с бичом терроризма, и выразила готовность на углубление данного сотрудничества в будущем.

Данный курс «Иностранные боевики: оперативная и следовательская деятельность» является первым курсом программы Содействия борьбе с терроризмом, проводимым в Кыргызстане с 2018 года; шесть дополнительных курсов данной программы запланированы в стране до апреля 2022 года.

О Программе содействия борьбе с терроризмом (ATA)

Программа ATA действует в большинстве стран Центральной Азии, а ежегодный региональный вклад оценивается в 1 333 000 долларов США. Основанная в 1983 году, Программа Государственного департамента по содействию борьбе с терроризмом (ATA), является ведущим поставщиком правительства США в области предоставления обучения и оборудования для борьбы с терроризмом для иностранных правоохранительных органов. Вся программы ATA предоставляется в рамках верховенства закона, который продвигает уважение прав человека и способствует развитию устойчивых навыков с помощью передовых методов, таких как система наставничества и специальных программ обучения действующих преподавателей.

ATA получает финансирование и руководство по развитию от Бюро по борьбе с терроризмом и находится в ведении Службы дипломатической безопасности (DSS).

Посредством ATA, персонал Службы дипломатической безопасности способствует развитию критически важного потенциала партнеров правоохранительных органов за рубежом в сфере противостояния терроризму с помощью курсов, расширения знаний и развития тактических навыков для обнаружения, сдерживания и пресечения террористической деятельности.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться