«Сломали руку и били не переставая»: Адвокат сообщила новые подробности похищения Орхана Инанды

Автор -
497

директора международного учебного учреждения «Сапат» Орхана Инанды Таалайгуль Токтакунова сообщила новые подробности похищения ее подзащитного. Она опубликовала соответствующий пост в соцсетях.

«Подробные описания похищении Господина Орхан Инанды из столицы Кыргызской Республики и как он провёл 37 дней в Аду…
Из тюрьмы строго режима Ф типа 1 в Синджан город Анкара.

Здесь я намерена расписать подробности похищении и пытки из беседы адвоката с господином Орхан Инанды своими словами, пусть останется здесь ибо я не уверена, что в настоящее время будет дана юридическая оценка действиям или бездействиям виновных лиц по факту похищения гражданина КР из территории собственной страны. Но, обязательно придет время, а это уже история.

30 мая года ехал домой около 23:00 часов, похитители насильно посадили в легковой автомобиль, трое человек в гражданской одежде (двое из них кыргызы, одного не видел). Они сказали, что они из милиции и поведут его в милицию. Они заставили его согнуть правую руку и уложить ее на заднее сиденье машины и сели на его руке, он почувствовал сильную боль (как раз в этот момент видимо сломали ему руку). Кто-то из них схватил его за ноги, кто-то за голову. Они били его, когда сопротивлялся. Когда его затолкнули в машину, его обувь упала, но никто не подобрал, более того выкинули все, что было у него в кармане.

При нем оставались лишь Джавшан аль-кабир (Cevşen — Свод религиозных молитв (дуба), на арабском языке, произносимых при обращении к богу — ред) и бумажник.

Примерно через минут 15 он предположил, что направляются из Бишкека в сторону Карабалты. Когда они выехали из города остановились и пересели в другую машину — джип, которая ждала. Как только он вышел из машины, ему сделали укол в руку. Они посадили его в заднее сиденье Джипа и связали скотчем и руку пластиковыми наручниками. А здесь они забирают Джавшан аль-кабир (Cevşen) и бумажник. После он заснул.

Вот так началось похищение гражданина КР, похитители на кыргызском к нему обращались со словами «не беспокойтесь, все будет хорошо». Интересно, они сами себя успокаивали, или наивно думали, что все будет хорошо, особенно после того как ему сломали руку и били не переставая…».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться