СМИ обнаружили малоизвестные факты об «Игре в кальмара»

Автор -
1015

Южнокорейская «Игра в кальмара» быстро стала самым популярным сериалом в истории Netflix. Она возглавляет рейтинги в 90 странах. Шведская газета Svenska Dagbladet представляет восемь малоизвестных фактов об этой антиутопии, герои которой играют на выживание. Будет ли у популярного проекта продолжение?

1. Десять лет назад сценарий «Игры в кальмара» создавался для

Создатель сериала Хван Дон-хёк начал работу над сценарием еще в 2008 году. Изначально он задумывал его в виде полнометражного кинофильма, но более десяти лет искал финансирование, пока за идею не ухватились в Netflix.

2. Сладость стала популярным трендом, а для ее производства на съемках потребовался специалист

Корейские конфеты дальгона, напоминающие ирис, фигурировали в одной из смертоносных игр. Во время съемок специалисту пришлось изготовить множество таких конфет. А теперь в соцсетях все вырезают из хрупкой конфеты картинки разных форм.

3. Этот стал дебютом актрисы Чон Хо-ён

Чон Хо-ён, сыгравшая в сериале Кан Сэ-пёк, никогда не играла в до роли в «Игре в кальмара». А вот конкурсы на телевидении для нее — дело привычное. Чон Хо-ён — модель, и в 2013 году заняла второе место в шоу «Топ-модель по-корейски».

4. Декорации создавались в натуральную величину, а все статисты — реальные люди

Многие декорации, в том числе огромная игровая площадка, как в школьном дворе, были построены в натуральную величину. А вместо использования компьютерной графики для увеличения числа объектов в сериале снимали настоящих людей — сотни статистов.

5. В сцене перетягивания каната актерам пришлось соревноваться по-настоящему

В эпизоде, когда участники игры состязаются в перетягивании каната, и проигравшие погибают, актерам действительно пришлось потрудиться. За другой конец каната тянул специальный механизм, так что эти съемки дались им нелегко.

6. подстегнул интерес к Южной Корее

После выхода сериала подскочила выручка множества корейских ресторанов. А, например, в Великобритании в приложении для изучения иностранных языков Duolingo отмечается рост числа желающих выучить корейский на целых 76%.

7. В той же Великобритании родителям рекомендуется не давать детям смотреть нашумевший сериал — из-за роста уровня насилия в школах

В английском Бедфордшире власти призвали родителей не позволять детям смотреть «Игру в кальмара». Поводом стал инцидент, когда дети играли в одну из игр из сериала, а к проигравшим применяли насилие. Об этом даже написала The Guardian.

8. Создатель сериала загадочно молчит о планах относительно второго сезона

Создатель сериала Хван Дон-хёк заявил, что не уверен, будет ли у популярного проекта продолжение. Но если оно появится, то сюжет сосредоточится на истории загадочного Ведущего.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться