В Таджикистане расследуют факт ножевого ранения женщины в доме родственника президента

Прокуратура города Бохтар начала расследование по факту ножевого ранения женщины в доме председателя отделения «Точикматлубот» по Хатлонской области Азизулло Сохибова.

Вечером 10 октября из этого дома в больницу с ножевым ранением увезли 36-летнюю женщину. Азизулло Сохибов затем в беседе с Радио Озоди сказал, что «женщина сама нанесла себе удары и никто не причастен к произошедшему».

Источник в УМВД по Хатлонской области сообщил Радио Озоди 24 октября, что в минувшую пятницу «материалы, собранные УМВД, были переданы в прокуратуру Бохтара». По его словам, в ту ночь в доме Сохибова были гости в количестве 25 человек, большинство из которых уже опрошены.

Источник также сообщил, что уголовное по данному факту пока не возбуждено. В прокуратуре Бохтара пока не дают комментариев по данному делу.

Ранее источник Радио Озоди сообщил, что 36-летняя С.О. является «подругой Азизулло Сохибова». 50-летний Азизулло Сохибов является братом Зоира Сохибова и приходится дядей Шамсулло Сохибову, зятю президента РТ Эмомали Рахмона.

Азизулло Сохибов сказал Радио Озоди 20 октября после публикации новости, что в тот вечер к нему домой приехали гости из Худжанда и Душанбе, и он «не знает, с кем была эта женщина».

Соседи Сохибова рассказали, что вечером 10 октября, незадолго до инцидента, в дом Азизулло Сохибова пришли «несколько мужчин и женщин и оттуда раздавались звуки веселья». Затем, по словам одного из очевидцев, «вдруг из дома донеслись вопли и после того, как из дома вывезли окровавленную женщину, туда подъехали сотрудники милиции».

«Я не знаю эту женщину, и даже наоборот, помог ей, чтобы она нашла свою дорогу в жизни. Кто-то омрачил ее рассудок, и она совершила это. Она сама сказала это перед всеми сотрудниками Управления (УМВД по Хатлонской области). Вот так, помогаешь, и еще выслушиваешь за это. Она уже во второй раз пыталась это сделать», — заявил Сохибов.

По его словам, он не видел собственными глазами, как женщина нанесла себе в его доме удары в шею. И это при том, что несколько собеседников Радио Озоди в силовых структурах Хатлонской области сказали, что «на женщину напал Азизулло Сохибов». Врачам при доставлении пациентки в бохтарскую больницу Караболо сказали, что «женщина попыталась совершить самоубийство».

Врачи больницы Караболо в Бохтаре сказали Радио Озоди, что пострадавшая поступила к ним с ножевым ранением в шею, они наложили швы и зашили рану, и через несколько дней женщина выписалась из клиники.

Азизулло Сохибов проживает в Бохтаре (бывший Курган-Тюбе) и уже много лет является председателем общества «Таджикматлубот» в Хатлонской области.

Семье Сохибовых принадлежат десятки различных предприятий в Таджикистане. Они владеют большим рынком Ходжи Шариф в Бохтаре и компанией Фароз, в состав которой входят десятки других предприятий.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться