ЦИК Кыргызстана отказала в регистрации спикера ЖК Таланта Мамытова кандидатом в депутаты

Автор -

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана на своем заседании приняла решение зарегистрировать список кандидатов в Жогорку Кенеша, выдвинутый политической партией «Ынтымак», за исключением кандидата №7 Таланта Мамытова.

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 21 конституционного Закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», кандидат с момента выдвижения прекращает исполнение должностных или служебных полномочий в случае, если он является государственным политическим служащим, за исключением депутата Жогорку Кенеша или президента. Должность Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики действующим законодательством отнесена к числу политических государственных должностей.

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Т.Мамытову отказано в регистрации кандидатом в на предстоящих парламентских выборах в связи с невыполнением требований статьи 21 конституционного закона, с исключением его из выдвинутого списка кандидатов политической партии “Ынтымак”. зарегистрировала список от в количестве 53 кандидатов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться