«Вор в законе» Лаша Чиа опроверг грузинским СМИ свою причастность к убийству российской журналистки

Автор -
660

32-летний грузинский вор «в законе» Лаша Баратели, более известный в криминальных кругах как Чиа, «снова засветился на неподобающем человеку его ранга общении с прессой». Об этом сообщает «Прайм-Крайм».

После того, как по делу российской журналистки Анастасии Шаталовой, застреленной 18 октября в Тбилиси, пришло к выводу, что организатором преступления является Чиа, « в законе» дал официальное опровержение через СМИ и назвал журналистов «потенциальными убийцами его семьи», намекая на треволнения, которым подвергают себя некоторые ее члены, включая возлюбленную Чиа, звезду грузинского кино и телевидения Шорену Бегашвили.

Как сообщает Imedi TV, в распоряжении сыщиков есть запись задержанного убийцы, Беки Латарии, на которой он говорит, что за журналистки Чиа обещал ему воровской подход.

По данным информагентства, заказчик заплатил Баратели $20 тысяч, а тот поручил исполнение своему приближенному, Латария, стремящемуся в воровскую семью, которого знал с малолетки.

Напомним, в 2016 году из окружения питерских воров «в законе», конфликтовавших с Чиа, представившись сотрудником «Прайм Крайм» взял у Баратели большое интервью. Откровенное общение с «журналистом», в котором Чиа обсуждал других воров и касался общих вопросов, не понравилось ворам, даже союзным с Чиа. По словам источника, на этой почве, Чиа дважды получал от Левана Маргии и Темура Чурадзе, хотя и отрицал, что на записи это был он.

В Тбилиси в понедельник, 18 октября, была застрелена гражданка России. По подозрению в преступлении были задержаны два человека. Об этом сообщает Sputnik Грузия в Telegram.

По утверждению издания, молодой женщиной, убитой в центре города в районе Сабуртало у дома, где она снимала квартиру, является Анастасия Шаталова. Она приехала в Грузию из Хабаровска несколько лет назад. В россиянку начали стрелять в тот момент, когда она вышла из дома около часа ночи. Со слов очевидца, раздались семь выстрелов.

Спецоперация по задержанию подозреваемых прошла в Глдани, в спальном районе грузинской столицы. Между тем, отмечается, что МВД официально не прокомментировало эту информацию.

По данным Sputnik Грузия, у Шаталовой был конфликт с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе из-за их общего несовершеннолетнего ребенка.

Ранее в интервью разным телеканалам и интернет-изданиям россиянка рассказывала детали конфликта с Беридзе. Шаталова утверждала, что он обещал жениться на ней, из-за чего она переехала к нему из Тбилиси в Батуми, а позже родила от него ребенка.

Однако затем женщина узнала, что Беридзе на самом деле женат и даже имеет двоих детей. Разводиться вице-мэр отказался.

По словам россиянки, вскоре Беридзе перенес операцию на головном мозге, после которой он стал крайне агрессивным и ревнивым. Пара часто ссорилась и то расходилась, то сходилась. После очередного примирения Беридзе с разрешения Шаталовой увез на несколько дней ребенка к себе и больше не вернул.

С тех пор, как отмечала мать, ее ребенка воспитывала супруга Беридзе. Для того, чтобы его вернуть, молодая женщина наняла адвоката. В ответ бывший вице-мэр Батуми обвинил ее в проституции и краже золота. В настоящее ребенку около двух лет.

Согласно информации, распространенной в СМИ, по указанному делу Беридзе выписали сдерживающий ордер.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье об умышленном убийстве.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться