МИД Кыргызстана сообщило о смерти кыргызстанки в Багдаде

Автор -
312

Кыргызстана сообщило относительно смерти гражданки КР Светланы Миних, уехавшей на заработки в Ирак.

«Ранее в Посольство КР в Кувейте поступила информация о том, что гражданка КР С.М., которая осуществляла трудовую деятельность в г. Багдад, скончалась. В этой связи, в оперативном порядке были проведены переговоры с иракской стороной с просьбой подтвердить/опровергнуть факт смерти гражданки КР С.М.

24 октября т.г. иракская сторона сообщила, что согласно устной информации, полученной из Министерства здравоохранения Ирака, гражданка КР С.М. предположительно умерла, и в данное время умершей находится в морге города Багдад. В настоящее время ожидается официальная информация по данному инциденту из Ирака.

Вся по данному вопросу ведется при тесном взаимодействии с родственниками скончавшейся.

Данный вопрос находится на постоянном контроле Министерства», говорится в сообщении МИД.

О смерти Светланы Миних сообщило ИА 24.kg со ссылкой на сестру умершей.

В конце декабря прошлого года Светлана, по словам сестры, нашла в интернете объявление о наборе сотрудниц для работы в салонах красоты в Багдаде. Обещали высокую зарплату — $1,2 тысячи в месяц и годовой контракт. У женщины уже был опыт поездки в Ирак. В 2011 году она работала на американской базе в Киркуке.

Миних отправилась в Багдад через Дубай. С ней из Бишкека на работу улетели еще три девушки. Светлана все время была на связи с семьей. По словам супруга Андрея, они созванивались и переписывались каждый день. Жалоб на что-либо от нее не слышал. Работой и условиями она была довольна. Так продолжалось до 5 октября.

«Света пропала на сутки. Мы заволновались, потому что на нее это не похоже. 7 октября теще позвонила подруга и рассказала, что с ней в соцсетях связались девушки из Бишкека, которые работали со Светой. Они сказали, что два дня назад она умерла», — говорит Андрей Миних.

Обстоятельства смерти вызывают у близких Светланы немало вопросов. По одной версии, она умерла во сне якобы от остановки сердца, по другой — смерть наступила в больнице.

В версию со смертью во сне близкие Миних не верят. Женщина всю жизнь занималась спортом и ничем серьезным никогда не болела. Они считают, что ее могли убить либо забрать в рабство. Причины так думать у них есть. «Те же девушки, что работали с ней, рассказали в переписке, что за две недели до событий Света ушла работать в другой салон. Хозяйка нашла ее, пришла к ней на новое место работы с пистолетом и силой вернула обратно. Угрожала», — уверяет сестра покойной.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться