Кабмин Кыргызстана предлагает увеличить до 19,2 млрд сомов дефицит бюджета-2021

Автор -

    Кабинет министров 27 октября представил Жогорку Кенешу поправки в закон о республиканском бюджете на 2021 год.

    финансов Алмаз Бакетаев сообщил, что предлагается увеличить доходную часть бюджета на 15 млрд сомов, а расходную – на 26 млрд сомов по сравнению с действующим законом.

    Согласно одобренному Жогорку Кенешем проекту республиканского бюджета-2021, его доходная часть была утверждена в размере 172 млрд 891 млн сомов, а расходная — 181 млрд 354 млн сомов, дефицит – почти 8 млрд 463 млн сомов.

    Теперь, по словам министра, доходная часть вырастет на 15,3 млрд сомов и составит 188,2 млрд сомов, расходная — на 26 млрд и составит 207,4 млрд сомов, же составит 19 млрд 200 млн сомов, пишет «Азаттык».

    Бакетаев объяснил увеличение расходной части ростом социальных выплат и зарплат отдельным категориям госслужащих.

    «Это повышение зарплаты медицинским работникам, выплата компенсаций за COVID-19, вакцинация, увеличение соцпособий ЛОВЗ, зарплаты сотрудникам сферы культуры, обеспечение пищевой и энергетической безопасности, капложения, капитализация госбанков, выделение средств государственной ипотечной компании», — сказал министр, добавив, что образовавшийся планируется покрыть за счет внутренних и внешних источников.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться