В Кыргызстан доставят 200 тыс. доз «Спутник Лайт». Правительство России выделило деньги МЧС на закупку вакцины

Автор -

Правительство России выделило 86,5 млн рублей на закупку от коронавируса «Спутник Лайт» и доставку ее в рамках гуманитарной помощи в Кыргызстан. Об этом сообщается в распоряжении, которое размещено на официальном -портале правовой информации.

Эти средства будут направлены как на закупку у Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробилогии им. Гамалеи 200 тыс. доз лекарственного препарата, так и на оплату расходов по доставке грузов гуманитарной помощи в Кыргызстан.

В распоряжении отмечается, что закупку, доставку и передачу гуманитарной помощи должно осуществить с соблюдением необходимых условий их хранения и перевозки. «Командировочные расходы сотрудников МЧС России, связанные с доставкой в Киргизскую Республику грузов гуманитарной помощи, осуществить в размере до 12,8 тыс. рублей, эквивалентных $178», — сказано в документе. МИД России в рамках своих полномочий поручено содействовать МЧС России в оказании данной гуманитарной помощи Киргизии. Доклад о проделанной работе МЧС РФ должно представить до 1 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться