ФСБ пресекла попытку ввоза в Россию свыше 30 кг наркотиков, которые везли из Бишкека

ФСБ в Оренбургской области пресекла попытку ввоза в Россию свыше 30 кг наркотиков, в том числе героина. Об этом ТАСС сообщили в среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области в пункте пропуска Сагарчин пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации свыше 30 кг наркотических средств», — отметили в ведомстве.

Их перевозили в специально оборудованных тайниках в микроавтобусе Mercedes. С использованием служебной собаки обнаружили три металлических контейнера, в которых находилось более 1 кг героина и около 30 кг гашиша. «Предпринявший попытку контрабанды иностранный гражданин задержан. Возбуждено уголовное дело», — сообщили в ФСБ.

«Прибывшие на место сотрудники полиции задержали водителя транспортного средства. Им оказался гражданин одной из стран Средней Азии. Выяснилось, что мужчина за денежное вознаграждение перевозил из города Бишкека Киргизской Республики в город Уфу Республики Башкортостан для последующего сбыта на территории Российской Федерации.

Всего из незаконного оборота было изъято 60 брикетов с гашишем массой более 30 килограммов и около одного килограмма героина», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться