Должник набросился с топором на судисполнителя и полицейских в Казахстане

Автор -

    Должник напал с топором на частного судебного исполнителя в Нур-Султане, передает Toppress.kz со ссылкой на -службу региональной палаты ЧСИ.

    Автомобиль состоит на российском учете и очень много водителей пользуются этим думая, что за нарушение ПДД отвечать не будут. Подвергаются риску жизни людей и детей. Как вы видели вчера, наглядный пример, должник имел десятки штрафов которые допустил именно на этом транспорте, – отметили в -службе ЧСИ.

    С мужчины пытаются взыскать 17 административных штрафов на общую сумму 196 545 тенге, а также 358 728 тенге в пользу банка.

    Судоисполнитель предпринял всевозможные меры по исполнению: наложены все необходимые аресты и ограничения в отношении должника. Он злостно уклоняется от исполнения с октября 2020 года. Вынесено постановление об изъятии автомашины марки ВАЗ 2115. 26 октября судебный исполнитель выехал на дом к должнику и обнаружил припаркованный у дороги автомобиль, – рассказала заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ Нур-Султана Мадина Жанасаева.

    Согласно видеозаписям системы “Сергек”, правила дорожного движения должник нарушал именно на этом автомобиле. Судоисполнитель при участии сотрудников полиции попытался изъять машину, но должник вел себя агрессивно и передавать автомобиль добровольно отказывался категорически.

    Он зашел в дом, вышел с железным топором в руках и начал нападать на ЧСИ и на сотрудников полиции, что было зафиксировано на видео. В этот момент сотрудники полиции обезвредили его с применением перцового баллончика и забрали в управление полиции, – добавила Мадина Жанасаева.

    Топор изъяла в качестве вещественного доказательства. Судоисполнитель написал заявление с просьбой привлечь нападавшего к ответственности.

    В региональной палате ЧСИ также сообщили, что еще четверо судоисполнителей города пытаются взыскать с того же должника штрафы в доход государства и долги по налогам на общую сумму 105 631 тенге. В общей сложности в отношении мужчины вынесено 21 исполнительное производство.

    Напомним, 20 октября около 17.00 часов в микрорайоне «Акбулак», в Алатауском районе Алматы мужчина проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться