АБР выделит 25 млн долларов США Кыргызстану для закупки вакцин от COVID-19

Автор -

Азиатский развития (АБР) утвердил проект на сумму 25 млн долл. для оказания помощи правительству Кыргызской Республики в закупке и проведении вакцинации от COVID-19 и укреплении потенциала страны для реализации ее программы вакцинации.

Помощь АБР, состоящая из кредита в размере 12,5 млн долл. и гранта в размере 12,5 млн долл. США, будет направлена на поддержку Национального плана Кыргызстана по развертыванию вакцинации от COVID-19 путем закупки и доставки примерно 1,7 млн. доз от COVID-19, а также шприцов и защитных безопасных контейнеров для утилизации шприцев для вакцинации. Проект финансируется через Азиатско-Тихоокеанский фонд доступа к вакцинам в размере 9 млрд долл. США, запущенный в декабре 2020 года для оказания быстрой и справедливой поддержки развивающимся странам-членам АБР, связанной с вакцинацией.

„Вакцинация жизненно важна для сокращения распространения COVID-19 и предотвращения дальнейших потерь от пандемии‟, — сказал президент Масацугу Асакава. „Этот проект поможет защитить людей в Кыргызской Республике и восстановить успехи страны в экономическом развитии и сокращении бедности». АБР полностью поддерживает восстановление Кыргызской Республики от пандемии‟.

Проект по поддержке вакцинации от COVID-19 поможет привить более 760 000 человек, или около 12% населения Кыргызской Республики. Проект будет финансировать закупку вакцин и поможет укрепить потенциал Министерства здравоохранения и социального развития для реализации государственной программы вакцинации.

Проект основывается на предыдущей поддержке ответных мер Кыргызской Республики на COVID-19. В прошлом году предоставил 50 млн. долл. в виде кредитного и грантового финансирования для поддержки мер правительства в области здравоохранения, социальной защиты и экономического реагирования, и 20 млн. долл. США для укрепления сектора здравоохранения. АБР также предоставил около 1 млн. долл. США для немедленной закупки медицинских принадлежностей и средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения.

Кыргызская Республика присоединилась к АБР в 1994 году. С тех пор АБР выделил более 1,3 млрд. долл. в виде кредитов, 811 млн. долл. США в виде грантов и 69 млн. долл. США в виде технической помощи. Операции АБР в стране сосредоточены на поддержке инклюзивного роста и диверсификации экономики, улучшении доступа к государственным и социальным услугам, и на использовании преимуществ регионального сотрудничества и интеграции.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться