В Кыргызстане введена обязательная вакцинация для работников культуры, досуга и спорта

Автор -

    В Кыргызстане введена обязательная для работников сферы культуры, досуга и спорта. Об этом сообщает -служба Минздрава КР.

    Решением кабинета министров внесены изменения в постановление правительства «О реализации Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 21 декабря 2001 года № 800.

    Так, указанным постановлением утвержден Перечень работ на территории республики, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

    Данный Перечень теперь дополнился работами в сфере культуры, досуга и спорта (музеи, выставочные залы, библиотеки, дворцы спорта, театры, кинотеатры, концертные залы, культурно-развлекательные учреждения, детские игровые площадки, детские лагеря, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы.

    В Перечне изначально были включены по обслуживанию больных инфекционными заболеваниями, и работа во всех типах и видах образовательных учреждений.

    Учитывая складывающуюся ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции, работники культуры, досуга и спорта будут теперь проходить вакцинирование, в том числе и от COVID-19.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться