Суд отменил решение ЦИК об отказе Таланту Мамытову в регистрации кандидатом

Автор -

Административный суд Бишкека отменил решение Центризбиркома от отказе спикеру ЖК Таланту Мамытову в регистрации кандидатом в депутаты по списку партии «Ынтымак». Об этом сообщили в суде, передает «Азаттык».

24 октября зарегистрировала список кандидатов партии «Ынтымак» за исключением действующего торага парламента Таланта Мамытова. Центризбирком отказался зарегистрировать Мамытова кандидатом в депутаты, мотивируя это тем, что согласно пункту 1 части 2 статьи 21 Закона «О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша», с момента выдвижения прекращает исполнение должностных или служебных полномочий в случае, если он является государственным политическим служащим, за исключением депутата парламента или главы государства. Должность спикера ЖК, отмечает ЦИК, действующим законодательством отнесена к числу политических государственных должностей.

В заявили, что решение Центризбиркомом принималось в спешке, в отсутствие кворума, с нарушением процессуальных норм и без представителя политорганизации, и обратились в суд.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться