Состояние богатейшего человека мира впервые достигло $300 млрд

В мире появился первый с состоянием $300 млрд. Такой оценки после начала торгов достиг капитал Илона Маска, растущий вслед за повышением котировок Tesla. Об этом пишет Forbes.

Состояние богатейшего бизнесмена планеты, основателя Tesla Илона Маска, впервые достигло $300 млрд, свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time. Этот рейтинг обновляется в реальном времени во время биржевых торгов, и к их закрытию оценки состояний бизнесменов могут поменяться.

Оценки в $300 млрд состояние Маска достигло в 19:45 (бишкекское время) 1 ноября, через 15 минут после начала торгов в США. К этому моменту капитал Маска рос на $7,4 млрд (+2,52%) по сравнению с закрытием торгов в пятницу, следует из данных Forbes Real-Time.

Состояние миллиардера выросло вслед за повышением котировок Tesla. Бумаги автоконцерна после открытия торгов в понедельник подскочили на 3,2% и на максимуме торговались по $1150. Позднее цена скорректировалась: на 17:46 мск акции Tesla стоили $1143, прибавляя 2,66% к цене прошлого закрытия, а состояние главы компании оценивалось в $296,5 млрд.

Вторую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов занимает основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние упало на $1,7 млрд и теперь оценивается в $194,2 млрд. Тройку лидеров замыкает глава LVMH Бернар Арно, чей капитал составляет $189,9 млрд.

На прошлой неделе Илон стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов состояний богатейших. Тогда его состояние впервые превысило $270 млрд после резкого скачка акций Tesla. 21-процентная доля миллиардера в компании — основная часть его капитала. Помимо нее, бизнесмену принадлежит миноритарная доля в основанной им космической компании SpaceX.

25 октября рыночная стоимость Tesla впервые превысила $1 трлн. Это произошло на фоне заявления крупного сервиса аренды автомобилей Hertz о заказе 100 000 электромобилей Tesla. Они составят больше 20% всего мирового парка Hertz. Осведомленные источники Bloomberg заявили, что сделка принесет компании Маска $4,2 млрд. Заказ Hertz составляет примерно 1/10 от того объема, который Tesla сейчас производит за год, отмечало агентство. Reuters назвал это крупнейшим заказом для Tesla.

Автоконцерн Маска стал пятой компанией из США, капитализация которой составляет не меньше $1 трлн, отмечало агентство. Причем Tesla — вторая по скорости достижения такого статуса: быстрее это сделал только Facebook, но сейчас его стоимость меньше $1 трлн, написал Bloomberg.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться