Вора в законе Дато лишили титула за неподобающее поведение. Его отец известен ограблением Алисы Фрейндлих

Автор -
577

В Турции за неподобающее поведение лишили титула уроженца Грузии 50-летнего Дато Эбралидзе, известного как в законе Дато. Об этом сообщает издание «Прайм Крайм», пишет Лента.ру.

По данным издания, такое решение приняли авторитеты известного клана Ониани — Джангвеладзе в ходе состоявшейся воровской сходки (собрание высших представителей преступной иерархии). За разжалованного пытались заступиться некоторые воры, звонившие участникам сходки по телефону. Защищал его отец — в законе Амиран Ланчхутский. Но в итоге даже он был вынужден согласиться с решением остальных.

В нарушение каких именно понятий (негласные правила поведения в криминальном мире) обвиняют Дато, неизвестно, но в начале 2000-х он уже лишался статуса за то, что отличался неподобающим вору в законе поведением и занимался нецелевым расходованием общественных денег.

в законе Дато Эбралидзе получил титул во многом благодаря отцу — 75-летнему Амирану, который известен в криминальном мире тем, что в 1973 году на съемках фильма «Мелодии верийского квартала» в Тбилиси будущую народную артистку СССР Алису Фрейндлих.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться