«Мать отказалась от заявления». Глава МВД Казахстана рассказал о деле об «изнасиловании школьницы 17 мужчинами»

Автор -
372

Полиция проводит проверку по факту возможного изнасилования школьницы 17 мужчинами в Сарыагаше, передает Azattyq Rýhy.

«Девушка пропала, ее сутки не было. В ходе проведения оперативных мероприятий она была найдена и возвращена матери. Жалоб и заявлений в тот день не было. Через сутки поступила жалоба. Потом мать девушки отказалась от заявления, нотариально заверив (что не имеет претензий – AR), – рассказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев журналистам в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

Министр пояснил, что только через несколько дней в социальных сетях появилось заявление об изнасиловании. В результате правоохранительные органы зарегистрировали данный факт и «обязаны проверить» его. В отношении потерпевшей проводятся медицинские экспертизы, по итогам которых будут приняты соответствующие решения.

Напомним, о групповом изнасиловании несовершеннолетней дочери заявила жительница Туркестанской области. Она утверждает, девушку-подростка обесчестили сразу 17 мужчин. Женщина обратилась в полицию, но уверена – там намеренно покрывают преступников. Стражи порядка же заявляют, что мать потерпевшей сама уничтожила улики. Якобы поэтому не удалось провести необходимых экспертиз.

Сама Дильноз рассказывает, что в тот страшный день села в к знакомому, который предложил ее подвезти. Угостил водой, после чего очнулась уже у реки. Раздетая. Дальше началось самое ужасное, вспоминает девочка. В течение нескольких дней ее один за другим насиловали разные мужчины.

«Это было в каком-то доме, в огороде, в другом доме, в машине. Когда заканчивал один, он по телефону звал второго и так далее. Они угрожали, что убьют меня и бросят в воде, чтобы никто меня не нашел», – вспоминает Дильноз.

Похитили Дильноз еще 21 мая. Домой вернули всю в гематомах и в разорванной одежде. При этом сама девочка уверена, что запомнила имена и лица всех, кто над ней издевался. Один из них якобы проживает в соседнем ауле. Когда дело дошло до полиции, он даже предлагал жениться, рассказывает потерпевшая.

«Он хотел, чтобы я отказалась от обвинений. Предлагал жениться на мне. Но я отказала. Я хочу справедливого суда», – говорит девушка.

Она признается, после пережитого шесть раз пыталась покончить с собой. Из дома больше не выходит – страшно. А ночью снятся кошмары. В полиции же заявление зарегистрировали, но судмедэксперты факт насилия сначала исключили. Говорят, мать потерпевшей собственноручно уничтожила вещдоки – сожгла одежду Дильноз, сообщают стражи порядка.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться