«Израиль фактически контролировал работу американского Конгресса 10 или 15 лет назад»- Дональд Трамп

Автор -
241

«Самое большое изменение, которое я увидел в Конгрессе — это то, что в прямом смысле этого слова контролировал Конгресс — вы понимаете — это было еще 10 или 15 лет назад. И он был таким сильным. Таким могущественным. А сегодня все почти наоборот», — заявил на прошлой неделе бывший президент США в интервью консервативной радиостанции 570 KVI, пишет Инопресса со ссылкой на i24news..

«Там есть Александрия Окасио-Кортес и Ильхан Омар — и эти люди ненавидят Израиль. Они ненавидят его страстно — сейчас они контролируют Конгресс, и больше не является силой в Конгрессе. Это просто невероятно. Никогда мне не доводилось видеть таких перемен за такое короткое время», — пояснил он, имея в виду двух представительниц Демократической партии.

«Заявления Дональда Трампа, похоже, перекликаются с антисемитской теорией заговора, согласно которой «израильское лобби», часто используемое в качестве эвфемизма для замены слова «евреи», контролирует американскую политику, чтобы продвигать интересы Израиля», — комментирует автор статьи.

«Мне любезно сказали, что я могу баллотироваться на пост премьер-министра Израиля и с большой легкостью победить. Меня там любят», — утверждает бывший президент, сожалея о том, что не нашел такой же поддержки среди американских евреев. «Удивительно, но от евреев я не получил той поддержки, которую я рассчитывал завоевать. Таков еврейский народ этой страны — многие из них не любят Израиль», — сказал он.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться