Верховный суд во второй раз вернул ЦИК жалобу по вопросу регистрации Таланта Мамытова

Автор -

Верховный не будет рассматривать жалобу Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов по вопросу регистрации Таланта Мамытова кандидатом в от партии «Ынтымак». Об этом сообщает «Азаттык».

4 ноября в пресс-службе суда сообщили, что снова вернули в ЦИК ее жалобу. На этот раз основанием стало истечение сроков подачи заявления.

«Вступившее в законную силу решение суда первой инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке в течение трех календарных дней с момента вынесения решения. Кассационная жалоба на решение Административного суда Бишкека от 28 октября подана 2 ноября, в связи с чем жалоба не подлежит принятию к производству и подлежит возврату», — сообщили в суде.

Верховный во второй раз не принимает жалобу ЦИК по этому делу. В первый раз, 2 ноября, сообщалось, что жалоба ЦИК, поданная 29 октября, не соответствует требованиям Административно-процессуального кодекса КР. В тот же день в Центризбиркоме сообщили, что повторно подали жалобу.

Спикер Жогорку Кенеша участвует в выборах в рядах партии «Ынтымак». ЦИК отказала ему в регистрации кандидатом и исключила из списка партии, заявив, что с момента выдвижения в он не прекратил исполнение должностных полномочий спикера, как того требует закон.

В партии «Ынтымак» в ответ заявили, что решение Центризбиркомом принималось в спешке, в отсутствие кворума, с нарушением процессуальных норм и без представителя политорганизации, и обратились в суд. 28 октября Административный Бишкека отменил решение Центризбиркома.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться