Состояние здоровья Саакашвили резко ухудшилось в ходе голодовки

Автор -

    У Михаила Саакашвили начались провалы в памяти, сообщил телеканал «Дождь». Экс-президент Грузии более месяца держит голодовку в тюрьме в Рустави. Оппозиция провела несколько акций, требуя освободить политика.

    Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который более месяца продолжает голодовку в тюрьме в Рустави, значительно ухудшилось. У политика начались провалы в памяти, он теряет логическую связь и не может написать письмо, рассказала в эфире российского телеканала «Дождь» в пятницу, 5 ноября, редактор информационного агентства News Georgia Ия Баратели.

    Баратели полагает, что грузинским властям совершенно невыгодно держать Саакашвили в тюрьме, поскольку тот будет оставаться «серьезным фактором дестабилизации для них». Пребывание бывшего главы государства в пенитенциарном учреждении является «очень большим стимулом для оппозиции» продолжать протеста, добавила она.

    Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили

    Как пишет «Немецкая волна», ранее консилиум врачей, сформированный при грузинском Минздраве, рекомендовал перевести Саакашвили в многофункциональную клинику смешанного типа. Адвокаты политика поддержали эту позицию. Омбудсмен Грузии Нино Ломджария в конце октября указала, что тюремная больница, в которую могут доставить Саакашвили, не сможет обеспечить его и адекватное лечение.

    Экс-президент Грузии вернулся из Украины в преддверии местных выборов 2 октября, чтобы мобилизовать своих сторонников. Он был задержан и арестован, после чего объявил голодовку. В последующие недели в Тбилиси прошли несколько акций протеста. Самый многочисленный состоялся 14 октября, когда десятки тысяч вышли на улицы города с требованиями освободить Михаила Саакашвили.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться