Власти скорее назначат Дикого Армана и Болата Назарбаева министрами, чем зарегистрируют оппозиционные партии — Гульжан Ергалиева

Автор -
1485

    Видимо власти скорее назначат Дикого Армана министром спорта и общественного развития, а Болата Назарбаева министром социального обеспечения, чем зарегистрируют оппозиционные партии и допустят их до выборов. Так прокомментировала известная казахстанска журналистка и общественный деятель Гульжан Ергалиева видео, где криминальный авторитет Дикий Арман вручает деньги казахским боксерам — участникам ЧМ в Белграде.

    В сетях гуляет видео, как криминальный авторитет Дикий Арман вручает деньги казахским боксерам, участникам чемпионата мира с посылом — ничего что проиграли, но вот вам награда за смелость…

    «Дикий Арман, гражданская фамилия Джумагельдиев, лидер ОПГ, привлекался за наркотики и оружие, подозреваемый в убийствах и прочее, как бы находится в розыске и скрывается в Турции, но тем не менее открыто крутит дружбу с известными казахскими певцами и телеведущими, проводит некие воспитательные меры с финансовыми мошенниками, которых не могут найти правоохранительные органы, а теперь награждает деньгами наших боксеров…

    Пишут, что Дикий Арман пользуется бешенной популярностью в инстаграмах и поклонники наделяют его огромной любовью. Вот такие теперь у нас «лидеры нации». Как и младший брат елбасы Болат Назарбаев, который тоже любит одаривать народ дождем денег с вертолета, устройством байги и призовыми новенькими автомобмлями. Он тоже для толпы — әулие (святой)…

    У нас как в Америке 70 лет назад мафия и бандиты стремятся легализоваться от «крестных отцов до почетных бизнесменов и сенаторов» путем взяток, давления и подкупа бедных слоев населения. Что выгодно самой власти.

    Во время президентской кампании 2005 года в Шымкенте Дикий Арман со своей оравой налетели на кафе, где проходила встреча оппозиции с избирателями, круша посуду и мебель.
    Полиция спокойно наблюдала за происходящим. То есть бандиты помогали властям бороться с оппозицией и поэтому власть предпочитает прощать бандитов, а оппозицию сажает на 5 и более лет только за митинги — сейчас посажено более 100 человек. А вот Дикий Арман, обьявленный в розыск, заправляет казахстанскими боксерами как своими бойцами, открыто завоевывает «народную любовь» в сетях и никто его не ищет и не ловит… Это нормально?

    Видимо власти скорее назначат Дикого Армана министром спорта и общественного развития, а Болата Назарбаева министром социального обеспечения, чем зарегистрируют оппозиционные партии и допустят их до выборов…», написала Ергалиева.

    Стоит отметить, что министерство культуры и спорта направило официальный запрос в адрес Казахстанской федерации бокса после видео с криминальным авторитетом Арманом Джумагельдиевым по прозвищу Дикий Арман на чемпионате мира по боксу, который проходит в сербском Белграде.

    Ранее в соцсетях появился ролик, в котором помощник криминального авторитета считает стопку, похожую на деньги, и одну за другой отдает определенные части Джумагельдиеву. Тот в свою очередь жмет руки боксерам и передает им эти сверстки. В описании к видео сообщается, что Дикий Арман раздал по две тысячи долларов (около 860 тысяч тенге — прим. ред.) проигравшим на турнире казахстанским боксерам.

    Как заявили в министерстве, вручение денег некоторым спортсменам сборной Казахстана по боксу «является частной инициативой данного гражданина». Отмечается, что Джумагельдиев не является официальным лицом ни Казахстанской федерации бокса, ни Министерства культуры и спорта.

    «За подготовку спортсменов, руководство и сопровождение казахстанской делегации по боксу и их коммуникации в Белграде отвечает Казахстанская федерация бокса. В Сербии находится руководство и тренерский состав федерации. Министерством направлен официальный запрос в адрес федерации для получения разъяснений по данному факту. Следует отметить, что со стороны Министерства культуры и спорта совместно с Национальным олимпийским комитетом созданы все условия для качественной подготовки спортсменов национальных сборных команд по боксу», — отметили в пресс-службе.

    Согласно данным ведомства, на подготовку, сборы и международные соревнования национальной сборной по боксу из бюджета за 2019-2021 годы направлено свыше 1,5 миллиарда тенге (3,5 миллиона долларов). Также за победу в различных международных соревнованиях и Олимпийских играх предусмотрены денежные выплаты, в том числе и на чемпионатах мира, в следующем размере:

    • 1-е место — 15 тысяч долларов;
    • 2-е место — семь тысяч долларов;
    • 3-е место — пять тысяч долларов.

    А также их тренерам в следующем размере:

    • 1-е место — 10 тысяч долларов;
    • 2-е место — пять тысяч долларов;
    • 3-е место — три тысячи долларов.

    Позже олимпийский чемпион, государственный тренер по боксу Бахтияр Артаев опубликовал видео с Диким Арманом.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.

    Поделиться