Centerra Gold объявила о выплате дивидендов на $16.4 млн. Кыргызстан деньги не получит — СМИ

Автор -
10313

Совет директоров канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. (доля Кыргызстана 26.4%) утвердил выплату квартальных дивидендов акционерам по итогам работы компании в ІІІ квартале 2021 года. Кыргызстан дивиденды не получит, потому что выплата дивидендов стране заморожена. Об этом пишет Economist.kg.

О выплате дивидендов Centerra объявила  5 ноября. Всего на выплату вознаграждения акционерам направляется примерно 20.8 млн канадских долларов (0.07 канадских долларов на обыкновенную акцию) или $16.4 млн.

Ежеквартальные дивиденды будут выплачиваться 3 декабря 2021 года зарегистрированным акционерам 19 ноября 2021 года.

«Отметим, что Кыргызстан не получит от выплаты дивидендов за ІІІ квартал поскольку в мае этого года Centerra запретила ОАО «Кыргызалтын», как представителю КР и владельцу порядка 26% акций компаний, проводить какие-либо операции с акциями Centerra Gold.

Кроме того, дивиденды или распределения от доли в Centerra, которые подлежат выплате «Кыргызалтыну» или его аффилированным компаниям, будут переданы Centerra. Все эти запреты и ограничения предусмотрены Соглашением от 2009 года между Centerra Gold и ОАО «Кыргызалтын», пишет Economist.kg.

Напомним, что по итогам І квартала компания Centerra направила на выплату дивидендов $11.7 млн.

Относительно будущих дивидендов в компании отметили, что  в дополнение к другим факторам, которые совет директоров обычно рассматривает при принятии решений о дивидендах, также необходимо будет тщательно рассмотреть вопрос о том, в какой степени события вокруг Кумтора и/или COVID-19 влияют на дивидендную программу компании.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться