Бывшие сотрудники разведки Афганистана опровергают сообщения об их присоединении к ИГИЛ

Автор -
238

В письме, которое якобы опубликовали бывшие сотрудники Национального управления безопасности, отрицается их связь с ИГИЛ. Об этом сообщает tolonews.com.

В письме также говорится, что бывшие сотрудники разведки разыскиваются силами Исламского Эмирата.

Предполагаемое письмо было опубликовано в ответ на сообщения о сговоре между силами безопасности и разведки бывшего правительства Афганистана с ИГИЛ.

«В настоящее время сотни сотрудников Национального управления безопасности сталкиваются с серьезными экономическими проблемами. И талибы ищут их каждый день, чтобы распознать и устранить », — говорится в письме. «Организация Объединенных Наций должна разрешить спор между бывшими членами НАБ и Талибаном, в противном случае (вы) станете свидетелями убийств членов НАБ».

Однако Исламский Эмират отрицает, что его силы преследовали бывших сотрудников органов безопасности и разведки.

«Ни один военнослужащий не находится под следствием или угрозой. Объявлена ​​всеобщая амнистия, но те, кто совершил преступления после амнистии, будут привлечены к ответственности », — сказал Саид Хости, официальный представитель министерства внутренних дел.

Ранее Wall Street Journal сообщал, что некоторые бывшие сотрудники афганских сил безопасности и разведки присоединились к группировке ИГИЛ из-за угроз личной безопасности.

Заместитель министра информации и культуры Забиулла Муджахид заявил, что Исламский Эмират не угрожает бывшим сотрудниками органов нацбезопасности.

«Мы призываем всех военнослужащих, которые работали на бывшее правительство (прекратить беспокоиться). Это беспокойство ложно. Исламский Эмират никому не угрожает », — добавил он.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться