Эксперт объяснил, как правильно включать печку в машине в условиях резких температурных перепадов

В обычных условиях процесс активации печки или -контроля, как правило, не вызывает никаких проблем. Однако, осень — это сложное со значительными перепадами температур и высокой влажностью. Так что, если в вашем автомобиле современный -контроль, то после запуска двигателя необходимо активировать режим активного обдува стёкол для того, чтобы прогреть их, как можно быстрее. Для этого в автомобиле предусмотрены специальные кнопки, рассказал агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

«После того, как стекла перестанут запотевать, стоит переключиться в обычный режим работы -контроля. Если ваш не оснащён продвинутой системой вентиляции, то, манипулируя с дефлекторами воздуховодов, самостоятельно перенаправляем воздушные потоки на стёкла. И только после их очистки от влаги можно задуматься о комфорте в салоне», — считает специалист.

При этом, в современных автомобилях нет необходимости ждать, пока прогреется до рабочей температуры и только потом включать обогрев салона. Такого рода действия могут понадобиться только в случае очень низких уличных температур, предупреждает автоэксперт.
Кстати, для ускоренного отпотевания лобовых стёкол специалист советует откинуть противосолнечные козырьки. Они будут дополнительно улавливать потоки тёплого воздуха.

«Если вы сомневаетесь в состоянии своего аккумулятора, то до запуска двигателя проконтролируйте, что система отопления автомобиля не активна. Все-таки она является серьезным потребителем энергии», — подытожил Васильев.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться