Минюст России признал снятый в СССР фильм о «сионистах» экстремистским

Автор -

Советский документальный фильм «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов», снятый в 1973 году, включен в список экстремистских материалов, следует из соответствующего списка Министерства юстиции России. Согласно опубликованной информации, был включен в список экстремистских материалов 8 ноября, пишет РИА Новости.

«Видеозапись с названием “Тайное и явное. Цели деяния сионистов”*, представляющая собой черно-белый фильм, продолжительностью от 1 часа 28 минут 1 секунды до 1 часа 28 минут 16 секунд», — говорится в сообщении.

В списке указывается, что данный фильм «начинается с изображения древних скульптур и текста на экране: “В этом фильме изложены факты…”, заканчивается изображением природы и дерева в паутине, сопровождаемых словами: “Обречено ли на медленную или оно отчистится от этой паутины червей?”.

По информации Минюста, данный включен в список экстремистских материалов по решению Сыктывкарского городского суда от 5 июля 2021 года.

В интернете, социальных сетях можно найти данную кинокартину, снятую в 1973 году. В описании к уточняется, что фильм, рассказывающий о «подрывной деятельности» против СССР, не дошел до широкого проката.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться