Равшан Джеенбеков должен выступать по телевидению — адвокаты

Автор -

Судье Первомайского райсуда Бишкека Азирету Медерову подано ходатайство в интересах кандидата в депутаты Жогорку Кенеша КР Равшана Джеенбекова. В нем говорится следующее:

Ранее на основании Вашего разрешения администрация СИЗО-1 г. Бишкек обеспечила Равшану Джеенбекову в сопровождении конвоя сдать документы в КР для регистрации в качестве кандидата в депутаты Жогорку Кенеша. В последующем, а именно 27.11.2021 года решением ЦИК КР Равшан Джеенбеков был зарегистрирован кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

В соответствии с частью 10 статьи 22 и частью 1 статьи 24 конституционного Закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» кандидаты в депутаты ЖК КР имеют право на предоставление им бесплатного эфирного времени на каналах телерадиоорганизаций, учредителями (соучредителями, владельцами) которых являются государственные органы и органы местного самоуправления или их подведомственные учреждения и предприятия. Указанное эфирное время должно приходиться на период, когда теле- и радиопрограммы собирают наибольшую аудиторию — с 20 до 24 часов.

В этой связи в результате проведения жеребьевки определены следующие даты и время выхода в эфир на безвозмездной основе предвыборных агитационных материалов зарегистрированного кандидата Равшана Джеенбекова на «5 канале» (Закрытое акционерное общество «Пятый канал»):

1. Дата записи индивидуального выступления кандидата в студии: 16 ноября 2021 года с 12:30 часов до 13:00 часов;
2. Дата и время выхода в эфир индивидуального выступления кандидата: 18 ноября 2021 года в 22:00 часов;
3. Дата участия кандидата в дебатах: 19 ноября 2021 года в 20:50 часов.

Согласно статье 26 Закона КР «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершений преступлений» администрация мест содержания под стражей по письменному требованию суда (судьи) обязана обеспечивать передачу обвиняемых конвою для доставления к месту назначения.

На основании изложенного, в целях реализации конституционного права гражданина Джеенбекова Р. Б. быть избранным в государственные органы в результате участия на выборах на равных с иными кандидатами условиях, а также во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах по обеспечению проведения свободных, честных и прозрачных выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 28 ноября 2021 года», ходатайствуем:

Дать письменное требование администрации Учреждения №21 при Министерстве юстиции Кыргызской Республики об обеспечении передачи обвиняемого Джеенбекова Равшана Бабырбековича конвою для доставления его в офис телеканала «5 канал» (Закрытое акционерное общество «Пятый канал») по адресу: г. Бишкек, улица Ибраимова, 24/1, 15-ый этаж, по следующему графику:

1. Для записи индивидуального выступления кандидата Джеенбекова Р. Б. в студии: 16 ноября 2021 года с 12:30 часов до 13:00 часов;
2. Для участия кандидата Джеенбекова Р. Б. в дебатах: 19 ноября 2021 года в 20:50 часов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться