В Чуйской области задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Автор -

В Чуйской области задержаны подозреваемые в ряде разбойных нападений.

5 ноября 2021 года в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение о факте разбойного нападения в селе Лебединовка.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД района.

Было установлено, что неизвестными лицами совершено разбойное нападение на семью, проживающую в частном двухэтажном доме. Семья состоит из более пяти человек.

Со слов потерпевших, 5 ноября 2021 года примерно в 04:20 часов утра один из сыновей владельца дома решил сходить в уборную, но когда он открывал дверь спальни заметил силуэты нескольких человек возле лестницы. Мальчик сразу попытался разбудить отца, спящего в ближайшей комнате. В этот время один из неизвестных произвел два выстрела в сторону мальчика из  оружия, после чего непрошенные гости скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП, ОВД Аламудунского района начало досудебное расследование по признакам преступления предусмотренного ст. 202 (Разбой) УК Кыргызской Республики.

В ходе осмотра места преступления было установлено, что злоумышленники проникли в через окно кухни.

Милицией Чуйской области был выполнен огромный объем работы, направленный на установление и задержание лиц, совершивших разбойное нападение.

Выяснялись пути передвижения преступников, изучались камеры видеонаблюдения, в том числе камеры «Безопасного города». В результате проделанной работы была установлена автомашина на которой передвигались злоумышленники.

Сотрудниками СКМ Чуйской области и ОВД Аламудунского района через несколько дней все подозреваемые были задержаны.

Задержанными оказались жители Чуйской области М.Э. 1972 года рождения, И.Р. 1974 года рождения, А.Ф. 1995 года рождения, Ш.В. 1997 года рождения.

При задержании гражданина М.Э. на одной из улиц Бишкека в его автомашине было обнаружено и изъято твердое вещество темно-коричневого цвета (с запахом конопли). Также, в ходе проведения дальнейшего обыска по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты перчатки, маски и другие вещи.

У другого соучастника гражданина И.Р., жителя села Пригородное Аламудунского района, в доме при обыске были обнаружены и изъяты оружие, ножи, маски и другие вещи. на основе автомата АКC (переделанное), мелкокалиберная винтовка, газовый пистолет, сигнальный револьвер, 4 штуки ножей разных типов, 3 маски для лица, свыше 60 религиозных книг и листовок, парики и др.

Также выяснилось, что задержанные причастны к другому аналогичному разбойному нападению совершенного на территории Аламединского района селе Лебединовка 26 августе текущего года.

Там также было совершенно разбойное нападения на семью ранним утром. Тогда  хозяину дома гражданина Т.Б. злоумышленники связали руки и ноги скотчем и хомутом, угрожая оружием, требовали деньги, но позже со двора дома угнали автомашину марки «Хонда СРВ» и скрылись в неизвестном направлении. Автомашина позже была обнаружена на территории г.Бишкек.

Кроме этих двух фактов разбойных нападений совершенных на территории Аламудунского района, выявлено еще 3 факта разбоя, совершенных на территории Бишкека — 2 факта и 1 по Джалал-Абадской области. Один из подозреваемых был объявлен в розыск. Также раскрыто 3 факта кражи по территории Бишкека.

В настоящий момент задержанных лиц, проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться