Садыр Жапаров встретился с президентом Азербайджана

Кыргызстана сегодня в Стамбуле на полях Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) встретился с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает -служба президента КР, состоялась обстоятельная беседа по актуальным вопросам двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Садыр Жапаров, приветствуя Ильхама Алиева, подчеркнул, что и по праву являются братскими странами.

Он отметил, что в Кыргызстане всегда рады успехам и достижениям братского азербайджанского народа.

выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и политической сферах.

Также отметил важность активизации отношений между деловыми кругами двух стран, что будет способствовать увеличению объемов взаимной торговли, созданию максимально благоприятных условий для роста взаимного товарооборота.

Ильхам Алиев отметил, что сегодняшний Саммит ССТГ имеет историческое значение для всего тюркского мира, в том числе и Кыргызстана, и Азербайджана, так как ожидается повышение статуса Совета до Организации тюркских государств.

По мнению Ильхама Алиева, это хорошая возможность поговорить об отношениях между двумя государствами и взаимодействиях по широкому спектру вопросов: политической, экономической и гуманитарной сферах.

Азербайджана выразил уверенность, что встреча двух лидеров даст хороший импульс дальнейшему развитию связей во благо двух народов Кыргызстана и Азербайджана. По его мнению кыргызско-азербайджанское сотрудничество является полноценным и нацелено на конечный результат.

Лидеры двух стран выразили взаимную заинтересованность в наращивании совместного взаимодействия по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться