За поборы от водителей фур задержаны сотрудники пункта транспортного контроля в Баткенской области

КР задержаны должностные лица пункта транспортного контроля Баткенского территориального управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Министерства транспорта и дорог КР.

Работники пункта транспортного контроля «Кок-Талаа» злоупотребляя должностным положением, из корыстных побуждений скрывали значительную часть нарушений допустимых норм весогабаритного контроля, тем самым причиняя значительный ущерб интересам государства, сообщает ГКНБ.

Установлено, что отдельные работники ПТК «Кок-Талаа» занимались неправомерными деяниями, а именно вымогательством и систематическим побором денежных средств от водителей большегрузных автотранспортных средств.

13 ноября 2021 года в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками КР по подозрению в получении денежных средств в качестве взятки, были задержаны и водворены в ИВС ОВД г. Кызыл-Кия Баткенской области «З.С.А.» — руководитель подразделения Баткенского территориального управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Минстранса и «М.Э.Э.» – главный инспектор ПТК «Кок-Талаа».

В настоящее время КР проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств дела и выявление других причастных к преступлению лиц.

По результатам следствия, действиям всех виновных лиц будет дана соответствующая юридическая оценка.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться