Финнадзор Кыргызстана направил предписание всем ломбардам

Автор -

    11 ноября года по инициативе председателя Службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Министерстве экономики и коммерции Кыргызстана (Финнадзор) У.Сарбанова состоялась встреча с ОЮЛ “Ассоциация ломбардов” и руководителями ломбардов.

    Участники встречи обсудили текущую ситуацию, существующие острые проблемы, связанные с деятельностью ломбардов, проблему применяемых процентных ставок и их соответствия предельно допустимым размерам согласно Закону Кыргызской Республики «Об ограничении ростовщической деятельности в Кыргызской Республике». ОЮЛ “Ассоциация ломбардов” и руководители ломбардов отметили ежегодный рост количества ломбардов и вместе с тем появление на рынке нелегальных организаций, не зарегистрировавшихся и не получивших соответствующую лицензию (разрешение).

    Подчёркнута актуальность повышения финансовой грамотности населения по работе с ломбардами, вопросов пополнения финансовых ресурсов компаний и дальнейшего улучшения технической оснащенности.

    По результатам обсуждения председатель Финнадзора Сарбанов сообщил о том, что всем организациям, осуществляющим деятельность ломбардов в Кыргызстане, необходимо обеспечить соблюдение требований законодательства.

    Кроме того, участники встречи отметили востребованность услуг ломбардов, высказались о необходимости продолжить сотрудничество, взаимодействие по развитию ломбардов и по совершенствованию нормативной правовой базы, сообщает Финнадзор.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться