В Кыргызстане в третьем квартале искусственно осеменили 69281 корову

Автор -

В третьем квартале 2021 года проведено искусственное осеменение 69281 головы коров и телок. По сравнению с III кварталом 2020 года было произведено на 6196 больше удобрений. Об этом сообщает Минсельхоз Кыргызстана.

По республике открыто 452 пункта искусственного осеменения крупного рогатого скота. В настоящее время на территории республики функционируют 223 пункта искусственного осеменения пунктов искусственного осеменения высококачественными семенными материалами и жидким азотом Республиканской станции разведения скота «Элита», лаборатории биотехнологии при Кыргызском научно-исследовательском институте животноводства и пастбищ и ЦАПС с семенным материалом, ОсОО « МИС — СУТ» и Осоо “Таурас-Генетик», ИП Р. Лулаковские дистрибьюторские центры поставляют семенной материал высокого качества.

В лаборатории биотехнологии при Кыргызском научно-исследовательском институте животноводства и пастбищ будет производиться и поставляться семенной материал на пункты искусственного осеменения по заявкам. ЦАПС, ОсОО «МИС-СУТ» и Осоо «Таурас — Генетик» и ИП Р. Дистрибьюторские центры Лулакова по запросу техник –осеменителей раздают в регионы высококачественный семенной материал, импортируемый извне. Также представлены предложения по ставкам таможенных пошлин, установленных единым таможенным тарифом ЕАЭС на товары, ввозимые из третьих стран в рамках ЕАЭС.

Отметим, завод по производству жидкого азота запущен на базе Государственной племенной станции “Элита”.



Поделиться