Транзит власти произойдет в России в 2022 году — политолог

Автор -
482

Транзит власти в России произойдет раньше намеченных президентских выборов 2024 года. Об этом заявил доктор исторических наук, Валерий Соловей, пишет URA.RU.

«Окончательное решение по поводу того, как это все осуществлять и когда — не принято, все откладывается до последнего, но последнее наступит в следующем году — 2022 году. Тогда все это и осуществится», — рассказал Соловей в разговоре с Накануне.RU.

Ранее Соловей заявил, что президент России Владимир поручил своему близкому окружению подготовить список преемников. Он отметил, что среди главных кандидатур российский лидер назвал премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который устраивает элиты и подходит для общения с Западом.

«Владимир Владимирович распорядился еще ранней весной этого года насчет поиска преемника. <…> Речь шла о списке. Он дал указание подготовить список», — заявил Соловей в эфире радио «Эхо Москвы». Он отметил, что среди главных кандидатур президент назвал премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который устраивает элиты и подходит для общения с Западом.

Однако, как отмечает политолог, фавориты списка могут меняться. Многое, по его словам, зависит от геополитических планов Путина.

Ранее Павел Салин заявил, что самым удачным выбором в преемники президента России Владимира Путина можно считать премьер-министра Михаила Мишустина. А экс- Госдумы РФ, Сергей Марков считает, что российский лидер должен выбрать трех кандидатов на пост президента после своего ухода, но окончательное решение примет народ.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться