Нурлан Умтулов и Бекболот Алиев назначены заместителями председателя Налоговой службы

Автор -

Распоряжениями председателя кабинета министров Кыргызстана Акылбека Жапарова от 12 ноября 2021 года назначены новые заместители председателя Налоговой службы Умтулов Нурлан и Алиев Бекболот.

В соответствии с другими распоряжениями от должности заместителя председателя освобождены Карагулова Айдай и Асылкулов Искендер «в связи с переходом на другую работу».

Представляя новых назначенцев, А.Бакетаев отметил их опыт работы и высокие профессиональные качества и пожелал коллективу слаженной работы и успешной реализации намеченных планов и задач.

«Налоговой службе предстоит дальше реализовывать большие мероприятия, направленные на улучшение налоговой системы. В их числе – претворение в практику нового Налогового кодекса после его принятия, цифровизация налоговых процедур и другие», — заключил министр.

Н.Умтулов до назначения возглавлял управление методологии Центрального аппарата ГНС. В финансовой и налоговой системе работает более 20 лет. Прошел все ступени служебной карьеры, начиная от рядового специалиста, главного специалиста, заведующего отделом Министерства финансов КР до начальника управления центрального аппарата Налоговой службы.

Б.Алиев работал заместителем министра экономики и финансов КР. В финансовой системе работает более 20 лет. Был инспектором Государственной налоговой инспекции, специалистом, главным специалистом, заведующим отдела, начальником управления Министерства финансов КР и заместителем председателя Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться