В Ашхабаде стали требовать перекрашивать днища автомобилей

Автор -
1904

    В Ашхабаде автовладельцев предупреждают, что теперь они не смогут пройти техосмотр, если днище их автомобиля защищено темной панелью.  Об этом пишет turkmen.news.

    Пока речь не идет о перекрашивании деталей дна всех автомобилей. Но темные стальные или пластиковые панели, которыми от грязи защищают дно внедорожников и кроссоверов, в столице Туркменистана больше не приветствуются.

    Как сообщают источники turkmen.news, сотрудники ГАИ останавливают такие автомобили и предупреждают водителей, что пока они могут ездить с темной защитой, но перед следующим техосмотром панель необходимо будет перекрасить. Стоит отметить, что в норме такие панели (как, например, и покрышки) в принципе не бывают светлыми.

    По словам источников, требования к цветам автомобилей на техосмотре в целом ужесточились. В последнее шансы успешно пройти эту процедуру есть лишь у владельцев машин трех цветов — белого, серебристого и золотистого. Остальные автомобили, даже если они светлые, не допускают к осмотру.

    В Ашхабаде уже много лет негласно запрещены машины темных цветов. Аналогичные требования иногда предъявляются и в других городах Туркменистана, но менее жестко. В последние годы от автомобилистов стали требовать перекрашивать не только кузов автомобиля, но и радиаторную решетку, подфарники и даже брызговики. Документально это никак не обосновывается, гаишники объясняют требования «распоряжениями сверху».

    Туркменские автомобилисты сталкиваются и с иными ограничениями. Так, уже несколько лет женщины практически полностью лишены возможности получить новое или продлить старое водительское удостоверение. Также действует негласный на ввоз автомобилей определенных марок.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться