Вызволенный из «рабства» в Казахстане россиянин отрекся от своих слов

Автор -
416

    Гражданин России Алексей Котов, сообщивший в своем видеообращении о том, что находится в рабстве в Карагандинской области Казахстана, заявил, что работал у местного фермера добровольно, сообщается на сайте казахстанской полиции.
    Ранее в ходе мониторинга социальных сетей сотрудники управления криминальной полиции департамента Карагандинской области обнаружили видео, в котором мужчина сообщает о том, что его незаконно удерживают на одной из зимовок Карагандинской области. Об этом сообщает РИА Новости.

    На видеозаписи он представляется Котовым Алексеем Александровичем, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области РФ. По его словам, он 20 лет находится в неволе и обращается к родителям с просьбой помочь «выбраться из Казахстана». В целях проверки всех обстоятельств в Карагандинскую область были направлены сотрудники профильных подразделений посольства России в Казахстане.

    «Допрошенный в присутствии сотрудников российского консульства Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства», — говорится в сообщении полиции.

    Отмечается, что от заявления в отношении владельца крестьянского хозяйства Котов «отказался, пояснив, что претензии к нему не имеет, единственной целью обращения было вернуться домой».
    Полиция пояснила, что по видеообращению гражданина России зарегистрировано уголовное дело. Для проверки информации «осуществлен следственно-оперативной группы, которой в Шетском районе установлены крестьянское хозяйство, его владелец и сам Котов».

    Ранее России в Казахстане сообщило, что Котов в сопровождении сотрудников посольства РФ направляется в столицу республики, откуда вылетит в Москву. В дальнейшем он собирается выехать на малую родину в Ярославскую область, где намерен устраивать свою жизнь. В дипмисиии отметили, что на основании запроса, оперативно направленного в МВД России, установлено наличие у Котова гражданства Российской Федерации. По данным посольства, правовой квалификацией ситуации, в которую попал россиянин, в Казахстане занимаются правоохранительные органы республики во взаимодействии с МВД РФ.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться