Некоторые домкомы и квартальные Бишкека занимались незаконной агитацией и подкупом голосов в пользу Камчыбека Жолдошбаева

Автор -

Кыргызстана ранее при раздаче денежных средств среди избирателей с поличным было задержано доверенное лицо кандидата в ЖК КР по Ленинскому одномандатному избирательному округу г.Бишкек Камчыбека Жолдошбаева.

В ходе следствия установлено и задокументировано, что отдельные председатели квартальных и домовых комитетов МТУ №2 и №4 Ленинского района г.Бишкек и их близкие родственники за денежное вознаграждение осуществляли незаконную агитационную деятельность, а также отдельные из них непосредственно были вовлечены в процесс подкупа избирателей в пользу кандидата в ЖК КР К.Жолдошбаева. Об этом сообщает -центр ГКНБ.

В настоящее время по выявленным фактам злоупотребления административным ресурсом направлены материалы в КР и мэрию г.Бишкек для принятия соответствующих решений в отношении квартальных и глав домовых комитетов.

Ранее ГКНБ распространила информацию, что житель столицы С.М.О., который оказался сватом К.Жолдошбаева, подключил к незаконной агитации домкомов и квартальных в Бишкеке, чтобы подкупить голоса избирателей на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш.

Гражданина арестовали, когда он раздавал деньги квартальным и домкомам. Как отметили в ГКНБ, задержанным является «близкий родственник» кандидата в  Жогорку Кенеша. Подозреваемого водворили в ИВС СИЗО ГКНБ.

Кандидат в Камчыбек Жолдошбаев снят с предвыборной гонки 18 ноября. Такое решение было принято на заседании КР.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться